2015年9月24日木曜日

今年初バーベキュー

ようやく暑くなくなってきたし、友人と川原でバーベキュー。真夏にバーベキューを屋外でする気はとてもじゃないが起こらない。
オーストラリア産ステーキ肉を焼く。塩とコショウのみの味付けで。
炭火の金網で焼いた肉の美味しさは異常。ちなみに右側の白い物体はエリンギ。
そして、炭火で焼いたとうもろこしを屋外で食べる美味しさも異常。あとは焼きそばをつくって、川遊びしてる家族連れなんかをぼーっと眺めて過ごす。
ばっさーとC1000飲むお…って思ったのだが、ついつい焼酎を常温ストレートで。

実は、列島を大雨が襲った日の数日前、強い雨が降ってるのに五日市の山の中のバンガローまで行ってバーベキューをしたのが今年初。この日は川原バーベキューとして今年初。

0 件のコメント:

コメントを投稿